Senin, 23 April 2012

PERSAHABATAN

sahabat bagaikn tempatku berteduh..
bila diriku terkena air mata dalam kesedihanku,
disanalah diriku bisa berbagi dalam hidupku, yang tak pernah aku dapatkan d’tempat lain…
hanya sahabatlah yang mampu mengerti dan pahami,
apa yang sedang aku alami saat ni..

tanpa sahabat..
bagai jiwa yang terlepas dari ragaku..
membuat ragaku tak mampu bergerak dalam setiap langkahku..
persahabatan ini kan abadi..
meski d’dunia nih tak kan ada yang abadi..

Selasa, 27 Maret 2012

tentang Aditya purnama


Aditya purnama adalah seorang mahasiswa di fakultas ilmu computer jurusan system informasi universitas gunadarma angkatan 2011. saya adalah mahasiswa baru (maba ) di universitas gunadarma, lulusan dari smk almuhtadin jurusan tkj (teknik computer jaringan). saya meneruskan kuliah dan mengambil jurusan system informasi berharap agar dapat menambah ilmunya di bidang computer khususnya di bidang program dikarnakan  pada saat smk saya hanya mendapat pendalaman terhadap hardware(perangkat keras computer). Bagi saya mempelajari program – program computer (software) juga bukanlah hal yang baru namun masih banyak juga yang harus saya pelajari karena ilmu yang di dapat sewaktu di sekolah dulu masih sangat sedikit.
saya lahir di Jakarta 28 mei 1993, 18 tahun yang lalu, ayah saya dari bogor sedangkan ibu dari Jakarta, warna kulit sawo matang tinggi 173 cm, saya anak pertama dari dua bersaudara, hobi  semasa kecil adalah bermain sepak bola bahkan sampai sekarangpun masih , namun lebih suka bermain computer semenjak duduk di kelas 1 smp. saya mahir mengoprasikan computer sejak  pertamakali dibelikan, namun saat itu mungkin hanya bisa menyalahkan mematikan dan bermain game di computer. Semenjak itu bercita – cita ingin menjadi ahli computer di segala bidang entah itu di bidang hardware ataupun software. saya mahir merakit computer semenjak di smk dan bisa mendiagnosa kesalahan atau error pada hardware computer.
saya adalah anak yang patuh kepada kedua orang tua. Niat untuk menjadi ahli computer agar  bisa menjadi anak yang dapat di banggakan oleh kedua orang tuanya dan dapat memberikan yang terbaik kepada kedua orang tuanya. Sampai sekarang saya selalu berusaha belajar dan belajar untuk menggapai cita – citanya itu.

Senin, 23 Januari 2012

Cara Membuat Bakso yang Enak dan Kenyal

Umumnya bakso dijual dalam bentuk hidangan sepinggan seperti mie bakso, mie ayam atau bakso kuah yang ditambah taburan daun bawang dan bawang goreng, wah paling mantap disantap saat masih dalam keadaan hangat.
Daripada keasyikan membeli terus, mengapa tidak kita coba membuat bakso sendiri dirumah. Dengan begitu kita akan tahu komposisi yang digunakan serta kebersihan pembuatannya. Selain itu membuat bakso ternyata cukup mudah.
Informasi singkat ini memberikan bagaimana cara membuat bakso yang kenyal dan empuk. Tidak hanya itu saja, bakso tidak harus dibuat dari daging sapi, tapi udang, ikan, cumi ataupun ayam enak juga dibuat bakso. Begitu juga dengan cara membuatnya, bisa digoreng, dikukus ataupun direbus.
Bahan Utama Membuat Bakso
Daging Sapi :
Pilih daging sapi yang masih segar, kalau bisa yang masih berdarah dan berwarna merah. Daging sapi yang bebas urat dan sedikit lemak seperti daging lemusir dan gandik akan menghasilkan bakso yang rasanya enak. Bisa juga dipakai daging sapi bagian paha depan, atau daging iga.
Lain halnya dengan Anda yang suka membuat bakso urat, pilih daging bagian sengkel. Makin segar makin baik, karena daging sapi yang segar akan menghasilkan bakso yang kualitasnya terjamin.
Ikan :
Pilih jenis ikan yang berdaging putih seperti tenggiri, kakap, kerapu, atau ikan gabus. Selain hasilnya tampak bersih (tidak gelap), tekstur baksonya pun lebih kenyal. Sebab ikan berdaging putih umumnya memiliki kandungan protein aktin dan myosin cukup tinggi yang membuat daging ikan lebih padat, kompak dan mudah dibentuk. Bakso ikan yang bermutu baik berwarna putih,  mengkilap dengan tekstur kenyal, halus dan tidak berserat.
Udang :
Pilih udang yang segar, buang sungutnya yang panjang, kepala dan kulitnya. Remas – remas udang secara hati – hati dengan garam, lalu cuci bersih, baru cincang halus.
Ayam :
Daging ayam tidak sekenyal daging sapi, tetapi kini banyak yang memanfaatkannya untuk bakso. Yang digunakan adalah daging ayam tanpa tulang atau bagian dada. Pilih ayam yang sehat, segar dan tidak terlalu tua.
Teknik Membuat Bakso
Membuat Adonan
Untuk membuat adonan bakso, potong – potong keci daging, kemudian cincang halus dengan menggunakan pisau tajam atau food processor atau blender. Setelah itu, haluskan daging, uleni dengan es batu atau air es dan garam (bisa juga ditambah bumbu lain) sampai menjadi adonan yang kalis dan mudah dibentuk.
Sedikit – sedikit tambahkan tepung kanji agar adonan lebih mengikat. Penambahan tepung kanji cukup 15 – 20 % dari berat daging, agar cita rasa daging tetap menonjol. Tidak bahan itu saja, Anda bisa berkreasi dengan mencampur atau menambahkan bahan lain kedalam adonan bakso untuk mendapatkan tekstur atau cita rasa yang lain.
Misalnya, campur daging ayam dengan udang atau jamur cincang. Bahan lain yang bias dipadu dengan daging, antara lain putih telur, tepung panir, soun, tahu, daun bawang, bawang bombay, dan lain – lain. Agar citarasa bahan utama tetap menonjol, tambahkan bahan lain sedikit saja.
Membentuk Adonan
Setelah mendapatkan adonan yang dikehendaki, Anda bisa langsung membentuk bakso dengan menggunakan 2 sendok. Ambil adonan dengan sendok, lalu bentuk bulat dengan bantuan sendok satu lagi. Bagi mereka yang mahir bisa menggunakan tangan. Ambil segenggam adonan, remas dan tekan kearah ibu jari. Adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk akan membentuk bulatan.
Agar adonan tidak lengket, oleskan sedikit minyak goreng pada telapak tangan Anda. Adonan yang sudah dibentuk sebaiknya langsung direbus atau masukkan kedalam air mendidih hingga matang.
Tandanya : bola – bola bakso akan mengapung dipermukaan air. Perebusan bakso biasanya berlangsung 10 – 15 menit. Setelah diangkat, tiriskan, dinginkan pada suhu ruang.
Umumnya bakso dijual dalam bentuk bulat – bulat. Kini pembuatan bakso pun mulai bervariasi, ada yang kotak. Begitu juga dengan teknik memasaknya ada yang digoreng, direbus atau dikukus.
Menyimpan Bakso
Walaupun tanpa pengawet, bakso dapat bertahan lama. Bila ingin menyimpan bakso, perhatikan beberapa hal berikut :
  • Jika disimpan dalam lemari es (chiller), sebaiknya taruh bakso dalam wadah tertutup atau kantong plastik. Bakso    tahan disimpan 5 hari.
  • Jika disimpan dalam freezer, taruh dalam kotak plastik atau kantong plastik tebal dan tutup rapat. Lebih baik lagi jika    ditaruh dalam wadah kedap udara, tahan disimpan selama 1 bulan atau lebih.
  • Sebelum diolah menjadi hidangan, cuci lebih dulu bakso dalam air hangat.
lautanindonesia.com

Kata Kunci:

cara membuat bakso, membuat bakso, cara membuat baso, cara membuat bakso yang enak, resep bakso enak, bikin bakso, Cara buat bakso, Cara membuat bakso enak, resep bakso kenyal, resep membuat bakso enak, cara bikin bakso enak, cara bikin bakso, Resep bakso paling enak, cara membuat bakso sapi yang enak, proses pembuatan bakso, tips membuat bakso, membuat bakso sendiri, resep bakso yang enak, www caramembuatbaso com, bikin bakso enak
http://tipsoke.com/cara-membuat-bakso-enak-kenyal.html